Aktuelle Pressenews zum Thema Wurst
  Aktuelles zum Thema Wurst



Wursterei begeistert ganz Berlin mit einzigartigem Gastro-Konzept
Seit der Eröffnung am 3. Juli 2012 begeisterte die Wursterei im Großen Hochhaus von BIKINI BERLIN am Hardenbergplatz bereits tausende Gäste und ist als Berliner Currywurst-Hot-Spot nicht mehr wegzudenken.
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In Nidda wird Hessens beste Fleischwurst gekürt
Fleischerverband veranstaltet 3. Hessische Fleischwurst-Meisterschaft
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Currywurst ist 1800-mal schärfer als Tabasco
Unna, 19. Juni 2011. - Bei 4 Millionen Scoville, einer Einheit für Schärfe, war wieder einmal Schluss.
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Geflügelwurst enthält manchmal mehr Schwein als Geflügel
Berlin, 15. Juni 2011. - Geflügelwurst enthält häufig neben Fleisch von Pute oder Truthahn auch Rind- oder Schweinefleisch. In einigen Fällen ist der Geflügelanteil sogar der kleinere, wie aus einer Studie der Stiftung Warentest hervorgeht.
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Bewusst brutzeln
Berlin, 26. Mai 2011. - VERBRAUCHER INITIATIVE informiert über gesundes Grillen
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Gegrillte "Böblinger" schmecken
05. Mai 2011 - Leonberger Kreiszeitung. Landkreis Die Metzgerinnung hat eine Museumsbratwurst für das Fleischermuseum kreiert. Von Gerlinde Wicke-Naber
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Essener Fleischer erfindet die Metzgerpraline
04. Mai 2011 - Essen-Werden. Wurst und Schokolade? Was nach verirrten Geschmacksnerven klingt, hat das Fleischerhandwerk NRW mit dem Innovations-Pokal prämiert. Der findige Fleischermeister Uwe Zanthoff aus Werden ist Erfinder der „Metzgerpraline“.
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Western-Grillheft für Innungen und Fachgeschäfte
7. April 2011 - Frankfurt. Wie schon im vergangenen Jahr gibt die B&L MedienGesellschaft in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Fleischer-Verband und der Wirtschaftsförderungsgesellschaft des Fleischerhandwerks ein Kundenmagazin zum Thema Grillen heraus.
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Fleischerhandwerk kritisiert EU-Klonfleisch-Entscheidung
31. März 2011 - Frankfurt. Der Deutsche Fleischer-Verband kritisiert die Entscheidung des EU-Ministerrats gegen eine verpflichtende Kennzeichnung von Fleisch, das von geklonten Tieren oder deren Nachkommen stammt.
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Schwarzwurst ist Kult
24. März 2011 - Ehingen. Früher Arme-Leute-Essen, heute Kult: An der Schwarzwurst scheiden sich die Geister, aber beliebt ist die Öpfinger Schwarzwurst auf der ganzen Welt.
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Leberwurst und Fleischpastete
19. März 2011 - Untermünkheim. Metzger aus Hohenlohe genossen im 19. Jahrhundert in England hohes Ansehen. Karl-Heinz Wüstner ist auf ganze Auswanderungsbewegungen gestoßen.
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Qualitätswettbewerb des Fleischerhandwerks - 5x Gold + Siegerpokal für Fleischerei Klare
18. März 2011 - Borgentreich-Bühne - Am 5. und 6. Februar wurde in der Fleischerschule in Essen der diesjährige Qualitätswettbewerb des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks ausgetragen. Am Wettbewerb um den Fleischwurst-Pokal für die beste handwerkliche Fleischwurst sowie die Qualitätsprüfung und am Ideenwettbewerb haben sich insgesamt 363 Fleischerhandwerks-Betriebe beteiligt.
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Qualitätswettbewerb des Fleischerhandwerks - 1-A-Fleischwurst: Bungert Metzgerei holt Gold-Pokal
16. März 2011 - Wittlich. Anfang März erhielt Bungert, Wittlich vom Fleischerverband Nordrhein-Westfalen einen Gold-Pokal im diesjährigen Qualitätswettbewerb des Fleischerhandwerks.
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Es ging wieder um die Wurst
Kleve, 16. März 2011 - Die Klever Metzgerei Quartier erhält Auszeichnungen bei den Qualitätswettbewerben des Fleischerhandwerks in Essen. Mit Gold wurden gleich sechs Produkte prämiert.
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Fleischerhandwerk 2010 mit leichtem Umsatzplus - Erlös floss teilweise in den eigenen Betrieb zurück
Frankfurt am Main, 14. März 2011 - Insgesamt konnte das deutsche Fleischerhandwerk im vergangenen Jahr über alle Betriebstypen und -größenklassen hinweg ein leichtes Umsatzplus von etwa 1,5 Prozent erwirtschaften. Während kleinere Betriebe zumeist Einbußen hinnehmen mussten, konnten größere Betriebe mehrheitlich leichte Zuwächse erzielen.
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Ausgezeichneter Metzger : Edelmetall für Janutta
08. März 2011 - Neviges. Die Natur-Fleischerei Janutta hat bei einem Qualitätswettbewerb des Fleischerhandwerks sehr gute Wertungen bekommen. Acht Proben hatten Stephan Reinhold und seine Mitarbeiter an die austragende Fleischerschule in Essen geschickt, und es gab für die Fleischwurst im Ring, Mettwürstchen, Teewurst, Rosmarinschinken sowie Hähnchen in Aspik made in Neviges jeweils Gold, für die feine Leberwurst und Corned beef im Glas Silber, für die Jagdwurst Bronze. „Ich bin mit dem Ergebnis mehr als zufrieden“, sagte Stephan Reinhold der WAZ.
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Eine pfiffige Idee - Vuvuzela-Knacker
24. Juni 2010 - Das, was den meisten Fußballbegeisterten von der WM in Südafrika in Erinnerung bleiben wird, ist das ohrenbetäubende Geräusch der Vuvuzela-Fantröte. Einem riesigen Heuschreckschwarm gleich, liegt der durchdringende Ton über den Stadien. Wie man die Posaunen von Südafrika zum Schweigen bringt, zeigt auf handwerklich verblüffende Weise ein Metzgermeister aus Visbek.
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DLG-Prämierung 2010 - 2x Gold und 3x Silber für die Landmetzgerei Setzer
26. Mai 2010 - Die Landmetzgerei Setzer aus dem Hohenlohe schnitt wieder einmal hervorragend bei der diesjährigen DLG-Prämierung ab. Setzers’s Schinkenwurst und Setzers’s Saitenwürstchen wurden mit dem Goldenen DLG-Preis ausgezeichnet. Setzers’s gekochter Hinterschinken, Setzers’s Bierschinken und „Setzers’s Schwarze Wurst“ erhielten den Silbernen DLG-Preis.
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Grillprofi: Sommer, Sonne, Grillvergnügen - heiße Tipps für den sicheren Genuss
26. Mai 2010 - Beim Metzger reicht die Schlange bis vor die Ladentür. Kochmuffel binden sich plötzlich unter freiem Himmel die Küchenschürze um. Und aus jedem Garten und von jedem Balkon weht der verlockende Geruch von Steaks und Würstchen herüber: Die Grillsaison ist eröffnet .
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Mit MiniTruck und Currywurst in the Cup geht’s um die (echte) Wurst
10. Mai 2010 - Berlin. Das Deutsche Currywurst Museum wartet mit einer außerge-wöhnlichen Neuerung und einer ersehnten Angebotsergänzung auf: Ab Freitag, den 7. Mai, tourt ein knallroter MiniTruck als neuer Botschafter durch Berlin und das Spektrum der Erlebnisausstellung wird mit einem kulinarischen Angebot erweitert.
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Lieblingsgericht der Deutschen ist ein saftiges Rindersteak laut Umfrage der “Fernsehwoche”
28. Januar 2010 - Über Geschmack lässt sich streiten? Nicht, wenn es um die Wahl des Leibgerichts geht. Denn da sind sich die Deutschen einig, wie eine Exklusiv-Umfrage der wöchentlichen Programmzeitschrift Fernsehwoche beweist. Top-Favorit ist ein saftiges Rindersteak. Auf dem zweiten Platz landet Putengeschnetzeltes, dicht gefolgt von Lasagne.
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Im Süden Deutschlands schmeckts besser
11. November 2009 - Zur Förderung der Bratwurstkultur auf dem Fußballplatz hatte eine handvoll Hamburger Fußballfans im Frühjahr 2009 den Verein »fussballwurst.de« gegründet. Heute, rund acht Monate später, wurde die Wurst-Verpflegung in Deutschlands Stadien bereits 50mal genauestens unter die Lupe genommen. Ob im Schwarzwald, an der Ostsee, im Ruhrpott oder in der Hauptstadt: Überall haben die Wurstexperten strengste Gütemaßstäbe angelegt und ihre Tests auf der vereinseigenen Web Site veröffentlicht. Dort muss sich nun die Champions League Wurst aus der Münchner Allianz Arena mit der Krakauer aus der Kreisklasse 7 des Hamburger Westens messen lassen.
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Ein Erlebnis rund um die Wurst
02. November 2009 - Erleben, wie Wurst hergestellt wird. Erfahren, was in der Wurst drin ist. Selbst Hand anlegen bei einem bayerischen Leberkäse oder einer fränkischen Bratwurst. Und anschließend das Ergebniss in geselliger Runde genießen. Los geht diese Betriebsführung nach dem Motto „Genuss SELBST gemacht“ mit einer kurzen Rundgang durch alle Räume des Handwerksbetriebes bevor es dann ans Arbeiten, besser gesagt ans Erlebnis geht.
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Weiswurst-Diplom für die Bayerische Weißwurst
23. Oktober 2009 - Neumarkt in der Opf (tvo). Kaum eine Wurst genießt so viel Mythos wie die bayerische Weißwurst. Doch mit dem kleinen Weißwurst-Einmaleins ist es bei Metzgermeister Norbert Wittmann in Neumarkt in der Oberpfalz nicht getan.
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Neues Rahmenabkommen für Innungsbetriebe
15. Oktober 2009 - Seit kurzem besteht ein neuer Rahmenvertrag des Deutschen Fleischer-Verbandes mit der Fleischerprint GmbH. Innungsbetriebe des Fleischerhandwerks erhalten damit exklusiv einen Rabatt von zehn Prozent auf alle Print-Produkte des Aichacher Unternehmens.
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119. Deutscher Fleischer-Verbandstag
11-12. Oktober 2009 - Der Deutsche Fleischer-Verband lädt seine Delegierten, Freunde und Partner zum 119. Deutschen Fleischer-Verbandtag nach Bremerhaven ein. Das Motto des Verbandtags nimmt die Diskussionen und Ergebnisse auf, die im Rahmen des letztjährigen Kongresses rund um das damalige Motto „Fleischerhandwerk – Das Original“ erarbeitet wurden.
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Rudolf-Kunze-PR-Preise 2009
Die Fleischerinnungen Aachen, Bonn-Rhein-Sieg, Hamburg und Rhön Grabfeld werden in diesem Jahr für herausragende PR-Leistungen ausgezeichnet – Doris und Frank Siegle entscheiden zum zweiten Mal in Folge den afz-Aktionspreis für Fleischer-Fachgeschäfte für sich
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Werbung des Fleischerhandwerks erstmals auch im Web-TV
Frankfurt am Main, 24. August 2009. Die Gemeinschaftswerbung des Fleischerhandwerks, die zurzeit auf Kanälen des privaten und öffentlich-rechtlichen Fernsehens läuft, ist erstmals zusätzlich auch im Internet-TV zu sehen. DFV-Präsidialmitglied Michael Durst erläutert, warum...
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Mehr Ausbildungsplätze als Bewerber im Fleischerhandwerk
Frankfurt am Main, 18. August 2009. In den beiden Ausbildungsberufen des Fleischerhandwerks – Fachverkäufer/in und Fleischer/in – gab es zum Ende des vergangenen Monats deutlich mehr offene Lehrstellen als Bewerber...
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METTLER TOLEDO Touchscreen-Waagen - Verkaufsunterstützung mit UC3-Line an der Metzgereitheke
Gießen, 12. August 2009 – Mit den PC-basierten Touchscreen-Waagen der UC3 Professional Line von METTLER TOLEDO erhalten Metzgereien innovative Verkaufsunterstützung an der Bedientheke...
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Schneiden und Wiegen in einer Maschine vereint
Balingen/Lissabon, 19. April 2009 - Auf der Alimentaria 2009 präsentiert der Technologiehersteller Bizerba aus Balingen bizerba.com vom 19. bis 22. April 2009 die Schneidemaschine A 510 und den kompakten Vollautomaten...
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Grillsaison - 7 Tipps für Ihre Sicherheit - Institut für Schadenverhütung mahnt zur Vorsicht
Kiel, im Juni 2009. Die Deutschen lieben das Grillen. Mindestens 70 Millionen Mal wird Jahr für Jahr zwischen April und Oktober die Kohle aus dem Keller geholt. Mit dem Sommeranfang startet die Grillsaison so richtig durch...
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"Grafschafter Wössis" verteidigen Europameistertitel im Speedgrillen
Bei Kälte, Wind und Regen gelang den "Grafschafter Wössis" aus Niedersachsen am Samstag, 6. Juni 2009, die Titelverteidigung: In 14:59 Minuten sicherten sie sich einmal mehr den Titel bei den Europameisterschaften im Speedgrillen in Bigge im Sauerland.
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Wurstspezialitäten und Biofleisch aus eigener Hausschlachtung
Die Landfleischerei Neumeier aus Hessisch Lichtenau / Walburg in Nordhessen ist ein junges, modernes Familienunternehmen des Fleischerhandwerks. Sie wird erfolgreich von Carsten und Carina Neumeier geführt.
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Grillsport: Wenn es um die Wurst geht
Sommerzeit ist Grillzeit. Doch an keiner anderen Outdoor-Aktivität erhitzen sich die Gemüter derart. Schnell kommt es zum Streit, der nicht selten vor Gericht landet. Der Dachverband Deutscher Immobilienverwalter (DDIV) sagt, was erlaubt ist, und wie das Grillen ein juristisch unbedenkliches Vergnügen bleibt.
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Gelebte Werte, Messner Wurst mit Trigos ausgezeichnet
Der Erfolg eines Unternehmens setzt gesunde und starke Mitarbeiter voraus, so lautet das Credo, dem sich der Wurst und Schinkenexperte Messner verschrieben hat. Nun wurde das Stainzer Familienunternehmen für seine Mitarbeiterförderung und die Verankerung der sozialen Werte im Management der „Trigos“ verliehen.
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Grill-Profi - Tipps für ein gelungenes Barbecue
Ein erfolgreiches Barbecue zu veranstalten ist nicht schwer – wenn man die wichtigsten Punkte beachtet: die Grill-Zutaten und deren Zubereitung, das Grillgerät und dessen Handhabung sowie das Brennmaterial und die richtige Temperatur.
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Für den Schlachthof ging's um die Wurst
Aachen. Es ist ein Knochenjob: In frühester Morgenstunde steht Josef Quadflieg im Blut. Das Messer in der rechten Hand, vor dem Bauch die schützende Metallgeflechtschürze.
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Grillsaison ist eröffnet - Es geht um die Wurst
Stuttgart - Spießer vor: derzeit werden Schaschlikstäbe bestückt, Würstchen auf Rosts und Kartoffeln in die Glut gelegt, dass es nur so raucht. Wer keinen Garten, keinen Balkon oder keine toleranten Nachbarn hat, kann eine der vielen öffentlichen Grillstellen in Stuttgart aufsuchen. Für die Stadt bedeutet das aber auch Arbeit.
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Nahrungsvorlieben der Geschlechter unterschiedlich
Die Nahrungsvorlieben deutscher Frauen und Männer unterscheiden sich voneinander. Vor allem beim Fleisch langt das starke Geschlecht erheblich stärker zu, Frauen greifen hingegen häufiger zu Obst und Gemüse.
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"125-Jähriges" der Fleischerinnung - Wurst a`la carte
Eine Komposition von Kochschinken und Corned Beef an feiner Leberwurst und Mixed Pickels – Carpaccio von Cervelatwurst, drapiert mit Lufttrockne an grober Leberwurst und Feldsalatblättern – tagesaktuell kesselfrische warme Fleischwurst mit scharfem Senf – zum Dessert.
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Neues Fleischermobil in Planung
Frankfurt am Main, 02. April 2009. Die Volkswagen AG, der Kühlausbauer Hahlbrock und der Deutsche Fleischer-Verband planen ein neues Spezialfahrzeug für Fleischer-Fachgeschäfte.
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Fleischer behaupten sich am schrumpfenden Markt
Frankfurt/München, 10. März 2009. Auf der Frühjahrs-Pressekonferenz des Deutschen Fleischer-Verbandes informierte DFV-Präsident Manfred Rycken über die Entwicklung des Fleischerhandwerks im vergangenen Jahr und berichtete über die aktuellen Rahmenbedingungen der Betriebe im Frühjahr 2009.
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Grenzwerte für Wurst im Grunde nicht nötig
Frankfurt am Main, 27. Februar 2009. Für Fleischerzeugnisse, die mit gesundheitsbezogenen Angaben bezeichnet werden, dürfen nach Ansicht der EU-Kommission in Zukunft die Grenzwerte von 700 Milligramm Natrium und 5 Gramm gesättigte Fettsäuren pro 100 Gramm Ware nicht überschritten werden.
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Schokometturst - Innovation aus Traditionsbetrieb
Frankfurt am Main, 20. Februar 2009. Fleischermeister Klaus Ribbe (51) und sein Sohn Jörg (24), ebenfalls Fleischermeister, haben zur Grünen Woche 2009 eine schnittfeste Rohwurst mit Einlage aus Zartbitter-Schokolade entwickelt.
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„Warum ich im Fleischer-Fachgeschäft einkaufe?“
Interview mit dem bekannten TV-Koch Andreas C. Studer über die Fernsehwerbung des Deutschen Fleischer-Verbandes, über Kochen im TV und Qualität aus dem Fleischer-Fachgeschäft
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Der „Oskar“ für die Fleischerinnung
Der Rudolf-Kunze-PR-Preis für Fleischerinnungen wird auch 2009 wieder in den drei Kategorien „Gesamtkonzept“, „Einzelaktion“ und „f-Marken-Präsentation“ vergeben.
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TV-Werbung erreichte pro Innungsmitglied 4.000 Haushalte
Über 40 Millionen Fernsehzuschauer über 14 Jahre haben 2008 den Fernsehspot des deutschen Fleischerhandwerks gesehen. Dies ergaben die endgültigen Auswertungen zur Kooperativen Werbung, die dem Deutschen Fleischer-Verband jetzt vorgelegt wurden.
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Nachwuchs aus Bayern und Niedersachsen hatte beim Bundesleistungswettbewerb der Fleischerjugend 2008 die Nase vorn
Vom 16. bis 18. November 2008 fand im Bremer Schulzentrum des Sekundärbereiches II (GVO-BS) der Bundesleistungswettbewerb der Fleischerjugend statt. In diesem Wettbewerb zeigten die besten Nachwuchskräfte aus den Ausbildungsgängen Fleischer/Fleischerin und Fleischerei-Fachverkäufer/Fleischerei-Fachverkäuferin ihr ganzes Können in insgesamt 18, für ihre handwerkliche Ausbildung typischen Disziplinen.
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Spannung bis zum Schluss beim Bundesleistungswettbewerb der Fleischerjugend 2008
Vom 16. bis 18. November 2008 findet im Bremer Schulzentrum des Sekundärbereiches II (GVO-BS) der Bundesleistungswettbewerb der Fleischerjugend statt.
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Neue Regelungen betreffen alle Fleischer-Fachgeschäfte
Ab dem 1. Januar 2009 gilt die neue Verpackungsverordnung. Damit sind erstmals auch alle Fleischer-Fachgeschäfte von der Lizensierungspflicht betroffen. Der DFV hat für seine Mitglieder zu diesem Thema ein ausführliches Positionspapier erarbeitet.
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Kostensteigerungen drücken Betriebsergebnis
Ein durchschnittlicher Betrieb des Fleischerhandwerks konnte im ersten Halbjahr 2008 ein Umsatzplus von knapp einem Prozent erwirtschaften. Dies ist allerdings vor dem Hintergrund eines durch die eingetrübte Konsumstimmung rückläufigen Gesamtmarktes zu betrachten.
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Neues von der Wurst
Die Wurst kann uns nicht wurst sein: Denn deutsche Wurst steht für jahrhundertelang gewachsene Tradition und weltweit einmalige Vielfalt....
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Kompetenz beim Schmoren und Kochen
Mit dem Modul „Fleisch schmoren“ ist der sechsteilige Kochlehrgang von CMA und DFV für dieses Jahr zu Ende gegangen. In der Lehrküche....
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Schnitzel und Hackfleisch führen
Schnitzel und Steaks vom Schwein sowie Hackfleisch sind die Topseller in Metzgereien und dem Lebensmitteleinzelhandel in Deutschland.
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Geflügel richtig gegrillt
Bei 82 % aller Grillpartys liegen Haehnchen & Co. mit auf dem Rost. Fuer den rundum gelungenen Grillabend gibt es folgende Tipps:
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Im Vereinsheim liegen Schnitzel an der Spitze
Im Vereinsheim schmeckt den Deutschen das Schnitzel am besten.
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Fleischer- und Allergiker-Verband: Gemeinsame Aktion zur Kennzeichnung loser Ware - Allergenarme Wurst
Im Rahmen des 1. Deutschen Lebensmittel-Allergietags in Bonn wurden jetzt erste Erfahrungen gesammelt.
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Fleischerhandwerk ausgezeichnet: Urkundenverleihung zum CMA-Testat 2008 mit TV-Koch Andreas C. Studer
Fleischerfachgeschäfte aus ganz Deutschland wurden in Erfurt mit Urkunden zum CMA-Testat 2008 für ihre besonderen Leistungen ausgezeichnet.
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Tartar und Mettigel: VOX berichtet über die männliche Vorliebe für rohes Fleisch
Ein Fernsehteam des Senders VOX war im Verkaufsraum der Frankfurter Fleischerei Schäfer unter anderem auf den Spuren des Mettigels unterwegs.
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Luxus-Hamburger aus Kobe-Fleisch
Für umgerechnet rund 84 Euro bekommt der Gast einen Hamburger aus Fleisch vom japanischen Kobe-Rind
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"Welsh Dragon"- Wurst muss umbenannt werden, da sie kein Drachenfleisch enthält
Die Bürokratie in Großbritannien hat sich neuerdings auf eine Wurst eingeschossen.
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Hochwertiges Fleisch ist beliebt.
Wildbretlieferant Nummer eins in Deutschland ist nach wie vor das Wildschwein.
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Ernährung zwischen Theorie und Praxis
Die meisten Europäer sind der Ansicht, dass sie sich gesund ernähren.
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Erstmals „Großer Preis der besten Würstchen“ ausgeschrieben
Der Deutsche Fleischer-Verband schreibt zur kommenden IFFA erstmals den „1. Großen Preis der besten Würstchen aus“
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Die besten Würste aus aller Welt auf der IFFA 2007
Überall auf der Welt sind Würste die klassischen, typisch handwerklichen Fleischerzeugnisse. Es gibt sie in schier unüberschaubarer Vielfalt.
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Wer wird „Schinkenkönig“ auf der IFFA 2007?
Der Deutsche Fleischer-Verband widmet dem Schinken im Rahmen der Internationalen Fleischwirtschaftlichen Fachmesse IFFA 2007 einen ganzen Wettbewerbstag.
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Deutsche Küche ist
Deutsche Gastronomie und deutsche Küche erleben eine Renaissance. Was von prominenten TV-Köchen vorgelebt wird und zunehmend auch in der Verbrauchereinstellung Eingang findet, ...
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