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Grill-Profi - Tipps für ein gelungenes Barbecue – so wird die nächste Grillparty ein Erfolg

Ein erfolgreiches Barbecue zu veranstalten ist nicht schwer – wenn man die wichtigsten Punkte beachtet: die Grill-Zutaten und deren Zubereitung, das Grillgerät und dessen Handhabung sowie das Brennmaterial und die richtige Temperatur.

Frische und hochwertige Zutaten sind durch nichts zu ersetzen. Das gilt für Fleisch und Geflügel ebenso wie für Meeresfrüchte oder Gemüse. Auf eine entsprechende Qualität ist auch bei der Grillkohle zu achten. Ob man sich für klassische Holzkohle oder hochwertige Grillbriketts entscheidet, hängt auch von den Gerichten ab, die zubereitet werden sollen.



Holzkohle für Würstchen und Gemüse, Grillbriketts für Steaks und Geflügel

Holzkohle eignet sich besonders gut für Würstchen, Gemüse und Fisch, da diese Speisen besonders gut bei mittleren Temperaturen garen. Der optimale Zeitpunkt, um das Grillgut auf den Rost zu legen, ist erreicht, wenn die Glut ganz durchgezogen und von einer feinen Ascheschicht bedeckt ist. Sollen dagegen Steaks oder Geflügel auf den Grill, sind Grillbriketts die bessere Wahl. Ihre lang anhaltende, intensive Wärmestrahlung sorgt dafür, dass sich die Poren des Fleisches gut schließen. Dadurch wird es außen knusprig und bleibt innen saftig und zart. Ein besonders hochwertiges Produkt sind BBQ Grillbriketts deluxe, die aus reinem Kohlenstoff hergestellt werden und besonders lange Hitze und Glut halten.

Um nicht allzu lange auf das fertige Grillgut warten zu müssen, empfiehlt es sich, einen Anzündkamin wie den „Grillprofi Glutmaster“ einzusetzen. So wird’s gemacht: Ein paar Grillanzünder auf den Grill legen und diese anzünden. Darauf den mit Grillbriketts gefüllten Glutmaster stellen. Durch die Kaminwirkung erreichen die Briketts innerhalb von 30 Minuten eine perfekte, gleichmäßige Glut und können vorsichtig auf den Grill geschüttet werden.

Quelle: www.openpr.de
von Rheinbraun Brennstoff GmbH

 
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