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Wer wird „Schinkenkönig“ auf der IFFA 2007?
Der Deutsche Fleischer-Verband widmet dem Schinken im Rahmen der Internationalen Fleischwirtschaftlichen Fachmesse IFFA 2007 einen ganzen Wettbewerbstag

Frankfurt am Main, 13. Februar 2007. Der Deutsche Fleischer-Verband widmet dem Schinken im Rahmen der Internationalen Fleischwirtschaftlichen Fachmesse IFFA 2007 einen ganzen Wettbewerbstag. Der "Internationale Qualitätswettbewerb für rohen und gegarten Schinken" findet am Dienstag, 8. Mai um 10.00 Uhr auf dem Wettbewerbsareal des DFV in Halle 6.1 statt.

Eine international besetzte Jury bewertet Produkte aus der ganzen Welt des Fleischerhandwerks. Wer hier die höchste Punktzahl aus den fünf besten Produkten erreicht und in beiden Produktkategorien Rohschinken und Kochpökelware mindestens zwei goldene Preise erzielt hat, nimmt an der Ausscheidung um den "Großen Preis im Internationalen Qualitätswettbewerb für rohen und gegarten Schinken" teil und darf sich am Ende als "Schinkenkönig" bezeichnen. Darüber hinaus kürt der DFV noch einen Gesamtsieger. Dies ist der Betrieb, der im Rahmen der IFFA 2007 das beste Gesamtergebnis in allen vom Deutschen Fleischer-Verband durchgeführten Wettbewerben erzielt hat.

Die Aufteilung in die Kategorien Rohschinken und Kochpökelware wurde vorgenommen, um die ganze Vielfalt dieses handwerklichen Spitzenproduktes darstellen zu können, so Dipl.-Ing. Axel J. Nolden vom Deutschen Fleischer-Verband. Für den Wettbewerb sind alle Produkte zugelassen, die sich unter diesen Kategorien zusammenfassen lassen. Nolden zählt auf: "Als Rohschinken gelten beispielsweise luftgereifter oder geräucherter Schinken mit oder ohne Knochen, Rinderschinken, zum Beispiel Bündnerfleisch, Schinkenspeck, Lachsschinken sowie Schinken von Wild oder Geflügel. Typische Kochpökelware wären zum Beispiel Kochschinken von Schwein und Rind, Kasseler oder Kaiserfleisch."

Mehrsprachige Anmeldeunterlagen zum "Internationalen Qualitätswettbewerb für rohen und gegarten Schinken" können bei der Messe Frankfurt (http://www.iffa.messefrankfurt.com) oder beim Deutschen Fleischer-Verband (http://www.fleischerhandwerk.de/wettbewerbe) heruntergeladen werden.

Ansprechpartner ist Herr Nolden
Tel.: 069/63302-161,
E-Mail: a.nolden@fleischerhandwerk.de.

 
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