Aktuelle Pressenews zum Thema Wurst
  Aktuelles zum Thema Wurst



Die besten Würste aus aller Welt auf der IFFA 2007
Überall auf der Welt sind Würste die klassischen, typisch handwerklichen Fleischerzeugnisse. Es gibt sie in schier unüberschaubarer Vielfalt.

Frankfurt am Main, 26. Februar 2007. überall auf der Welt sind Würste die klassischen, typisch handwerklichen Fleischerzeugnisse. Es gibt sie in schier unüberschaubarer Vielfalt. Um diese große fleischerhandwerkliche Tradition zu feiern, veranstaltet der Deutsche Fleischer-Verband am Montag, 7. Mai den Internationalen Qualitätswettbewerb für Wurst. Der Wettbewerb findet im Rahmen der Internationalen Fleischwirtschaftlichen Fachmesse IFFA 2007 statt. Bereits auf der letzten IFFA vor drei Jahren zählten die Veranstalter über 1.200 verschiedene Würste aus aller Herren Länder, deren Produzenten sich um die Pokale, Medaillen und Urkunden des Deutschen Fleischer-Verbands bewarben.

Um die große Vielfalt der handwerklichen Wurstsorten halbwegs überschaubar darstellen und bewerten zu können - allein in Deutschland gibt es über 1.500 verschiedenen Wurstsorten -ist der Wettbewerb in vier Kategorien unterteilt. Die ersten drei Kategorien orientieren sich an den typischen Herstellungsarten, Rohwurst, Brühwurst und Kochwurst. Daneben gibt es noch die Kategorie ";Verzehrsfertige Fleischerzeugnisse". Diese wurde eingeführt, um auch Spezialitäten oder exotischen Fleischerzeugnissen aus dem Handwerk eine Chance zur Teilnahme zu geben, so Dr. Wolfgang Lutz, Verantwortlicher für die Wettbewerbe beim Deutschen Fleischer-Verband. Eine internationale Jury bewertet alle Einsendungen nach äußerer Herrichtung und Beschaffenheit, Aussehen, Farbe, Geruch und natürlich Geschmack.

Diejenigen Teilnehmer, die mit ihren Produkten in drei Kategorien mindestens zweimal die Höchstpunktzahl erreichen, nehmen überdies am Großen Preis des Wurstwettbewerbs teil. Darüber hinaus kürt der DFV einen IFFA-Gesamtsieger. Gesamtsieger ist der Betrieb, der im Rahmen der IFFA das beste Gesamtergebnis von allen vom Deutschen Fleischer-Verband durchgeführten Wettbewerben erzielt hat. Mehrsprachige Anmeldeunterlagen zum "Internationalen Qualitätswettbewerb für Wurst" können bei der Messe Frankfurt (http://www.iffa.messefrankfurt.com) oder beim Deutschen Fleischer-Verband (http://www.fleischerhandwerk.de/wettbewerbe) heruntergeladen werden.

Ansprechpartner ist Herr Nolden
Tel.: 069/63302-161,
E-Mail: a.nolden@fleischerhandwerk.de.

 
zurück
 
Aktuelle Pressenews zum Thema Wurst