Aktuelle Pressenews zum Thema Wurst
  Aktuelles zum Thema Wurst



Deutsche Küche ist
Deutsche Gastronomie und deutsche Küche erleben eine Renaissance. Was von prominenten TV-Köchen vorgelebt wird und zunehmend auch in der Verbrauchereinstellung Eingang findet, ...

Deutsche Gastronomie und deutsche Küche erleben eine Renaissance. Was von prominenten TV-Köchen vorgelebt wird und zunehmend auch in der Verbrauchereinstellung Eingang findet, schlägt sich jetzt 2006 in der Marktentwicklung nieder. Die deutsche Gastronomie gewinnt wieder an Bedeutung.

Die Abwärtsbewegung der letzten Jahre konnte 2006 nicht nur aufgefangen, sondern deutlich positiv gestaltet werden. Danach sind die Ausgaben in der deutschen Bedienungsgastronomie von 9,4 Mrd. Euro in 2005 auf 9,7 Mrd. Euro in 2006 gestiegen. Die Besuche sind mit 1,6 % in der deutschen Gastronomie sogar stärker gestiegen als in der ausländischen Gastronomie mit 1,4 %.
Besonders gehobene Gastronomie im Plus

Gerade die gehobene Gastronomie mit Durchschnittsausgaben von mehr als 20,00 € hat mit 7,4 % den größten Zuwachsanteil. Damit wird die landläufige Meinung widerlegt, dass deutsche Küche nur mit bürgerlicher Küche gleich zu setzen ist.

Quelle: CMA

 
zurück
 
Aktuelle Pressenews zum Thema Wurst