Aktuelle Pressenews zum Thema Wurst
  Aktuelles zum Thema Wurst



Schnitzel und Hackfleisch führen

Schnitzel und Steaks vom Schwein sowie Hackfleisch sind die Topseller in Metzgereien und dem Lebensmitteleinzelhandel in Deutschland.

Bonn [ZMP] - Ein Haushalt kaufte im Jahr 2007 durchschnittlich 3,4 Kilogramm Schweineschnitzel. Danach folgten laut ZMP-Analyse des GfK-Haushaltspanels 2,7 Kilogramm gemischtes Hackfleisch und 2,6 Kilogramm Schweinehackfleisch. Auch Gefluegelfleisch landete haeufig im Einkaufskorb der Verbraucher: Rund 1,7 Kilogramm Haehnchenschenkel, 1,6 Kilogramm Putenschnitzel und 1,5 Kilogramm Haehnchenschnitzel konsumierte ein Haushalt im vergangenen Jahr. Beim Kauf von Rindfleisch waren die Haushalte zurueckhaltender als bei Schweine- oder Gefluegelfleisch. Ein Haushalt verbrauchte 2007 im Durchschnitt je 0,7 Kilogramm Rinderbraten und Rindersuppenfleisch sowie 0,6 Kilogramm Rinderrouladen. Andere Fleischarten wie Lamm, Wild oder Kalb standen nur selten auf der Speisekarte.

 
zurück
 
Aktuelle Pressenews zum Thema Wurst