Bei 82 % aller Grillpartys liegen Haehnchen & Co. mit auf dem Rost. Fuer den rundum gelungenen Grillabend gibt es folgende Tipps:
Bonn [CMA] - Oel-Marinaden geben dem zarten, fettarmen Gefluegelfleisch Wuerze und schuetzen es vor dem Austrocknen, insbesondere wenn Haut und Knochen entfernt wurden.
Aus hygienischen Gruenden muss Gefluegelfleisch konsequent kuehl gehalten werden. Zum Grillen in freier Natur das Fleisch daher stets in eine Kuehltasche packen. Auch fuer das Grillen auf dem Balkon oder im heimischem Garten gilt: Gefluegelfleisch erst kurz vorher aus dem Kuehlschrank nehmen. Fuer ungetruebten Grillgenuss mariniertes Gefluegel mit Kuechenkrepp abtupfen, damit kein Oel in die Glut tropfen kann. Ein ganzes Haehnchen – am Spiess gegrillt – schmeckt koestlich, braucht aber ca. eineinhalb Stunden.
Einfacher lassen sich Teilstuecke grillen. Am besten bei maessiger Hitze in Alu-Grillschalen auf den Rost legen, damit sie zart und saftig bleiben. Haeufig wenden nicht vergessen.